Жильцы «дома-призрака» на Фабричной улице получают документы на новое жильё

Жители печально известного дома №4 на улице Фабричной готовятся к переезду в новые квартиры. Сегодня шесть жильцов «дома-призрака» подписали соглашения о передаче им квартир в новом доме на Московском шоссе.

Со стороны властей соглашение подписал глава района Сергей Пахомов. Это произошло прямо на строительной площадке, куда районный руководитель прибыл вместе с жильцами дома на Фабричной. Пахомов вместе с будущими новосёлами осмотрел двух- и трёхкомнатные квартиры, куда переедут ожидавшие больше 15 лет решения своего квартирного вопроса. Дом, возводимый компанией «СП-КАПСТРОЙ», будет завершён и сдан в начале августа этого года.

Районные власти учли все просьбы жителей. Новое жилье находится в 200 метрах от дома 4 на улице Фабричной. Все квартиры выделяются жильцам с увеличением жилой площади. По словам генерального директора компании «СП-КАПСТРОЙ» Леонида Деревнина, в среднем новые квартиры увеличатся по метражу на 20 квадратных метров.

Глава района поблагодарил строительную компанию за содействие в решении вопроса. «В этой истории мы ставим, наконец, жирную точку. Многие чиновники брались за решение этого вопроса, но безрезультатно. Скептически многие смотрели и на мой визит, когда я во время выборной кампании знакомился с ситуацией в городе и районе. Тем не менее, мы помогли жителям. До 1 августа все получат ключи от квартир. Документы, где прописаны конкретные номера квартир, мы уже начали подписывать. В соглашениях стоит и моя подпись, я являюсь гарантом проведения всех необходимых процедур –  это моя зона ответственности», – заявил в ходе осмотра квартир Сергей Пахомов. Жители уже пригласили главу района на будущее новоселье.

На очереди у районных властей решение жилищных проблем жителей на Скобянке, в районе комбината ЖБИ, домов Трикотажной фабрики на Угличе, расселение старых домов на Клементьевке, а также поиск выхода из ситуации по дому 13 на улице Кирова.

Напомним, что «дом-призрак» Сергей Пахомов посетил в середине января, когда ещё находился в должности исполняющего обязанности. Тогда районный руководитель ужаснулся условиям, в которых вынуждены жить люди, – обвалившиеся потолки, разрушенные стены, провалившиеся полы. Кроме того, выяснилось, что по документам этого дома вообще не существует — он не внесён ни в какие реестры и не находится на балансе. После посещения квартир и общения с жильцами Пахомов поставил чиновникам задачу немедленно заняться решением проблемы.

Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова