Загадка стреляет метко | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Загадка стреляет метко

28,61 KbЗАГАДКА СТРЕЛЯЕТ МЕТКО

Они попали на вершину рейтинга лучших пейнтбольных команд области без собственной базы, профессионального инвентаря и даже нормальных тренировок. Сергиевопосадские пейнтболисты — это загадка, которая удивляет профессионалов и радует болельщиков.

Пятого июня четыре команды из нашего района отправились в Мытищи, где проходил третий тур первенства России. Он же считался и областным первенством. Итог выступлений — зачисление команд Сергиева Посада в первую десятку официального регионального рейтинга. К сожалению, двум составам “Красной гвоздики” из Краснозаводска повезло меньше.

Уже сейчас известно, что в финале первенства России, который намечен на сентябрь, окажутся команды “Сергиев Посад” и “Пересвет” (не путать с названием города, “Пересвет” — это молодежный клуб при Троице-Сергиевой лавре). Местной пейнтбольной федерации нет и года, а об ее успехах уже знает страна.

Впрочем, в путевке на финал все же больше мастерства, чем чуда. Чего стоит одна лишь победа на втором этапе первенства России в мае: сергиевопосадцы в последней встрече обыграли столичную профессиональную команду “Стратилат” со счетом 93:12. При этом не каждый знает о том, что скорость стрельбы пейнтбольных ружей, которыми пользуются команды нашего района, порой в десять раз ниже скорости стрельбы орудий противника. Не все слышали, что команда на соревнованиях собирается чаще, чем на тренировках, — у них нет своей базы. Но догадаться об этом, глядя на выступление, практически невозможно.

Приз сергиевопосадцы получили уже в автобусе по дороге домой — о результатах они узнали по телефону. Дождаться оглашения не получилось — пересветовцам нужно было возвратиться до закрытия лаврских ворот в девять вечера. Ко всем прочим регалиям жюри добавило еще одну: наградило победителей путевкой на мюзикл “Кошки”.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №62 (14.06.2005)

Поиск по сайту