За период холодов в Подмосковье 8 человек погибло, провалившись под лед, еще 7 удалось спасти | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

За период холодов в Подмосковье 8 человек погибло, провалившись под лед, еще 7 удалось спасти

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с конца октября 2014 года на водоемах Подмосковья 8 человек погибло, провалившись под тонкий лед. Еще 7 человек спасено.

Больше всего несчастных случаев зафиксировано в Ступинском районе – 4 погибших. 2 человека утонуло в Лобне, по одному – в Коломенском и Зарайском районах. Среди погибших есть как любители  подлёдного лова, так и люди, пытавшиеся перейти водоемы по тонкому льду для сокращения пути.

Прошлой зимой 2013-14 гг. на территории Московской области погибло, провалившись под лед, 22 человека.

Спасатели Подмосковья предупреждают, что лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лед, заснеженный или покрытый трещинами лед. Избегайте выхода на водоемы в темное время суток. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в 10 раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

Информация пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Поиск по сайту