Все районные стройки с башенными кранами будут внепланово проверены на безопасность

Глава района Сергей Пахомов посетил стройплощадку на Московском шоссе, где продолжается ликвидация чрезвычайной ситуации с участием башенного крана. Сейчас сварщики работают над укреплением его станины, ставятся заплаты на треснувшую опору.

«Ситуация под контролем. Она чрезвычайная, и мы работаем в соответствующем режиме. На случившееся все отреагировали оперативно», –  сказал глава района.

Эвакуированным жильцам предстоит провести во временном жилье еще одну ночь, питанием они также будут обеспечены, говорит замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарев. Завтра в 11 утра состоится очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, по ее итогам будет принято решение – могут ли люди возвращаться в свои дома.

«По итогам сложившейся ситуации мы также приняли решение внепланово провести проверку всех строительных объектов, на которых работаю башенные краны. Подчеркну, что такие проверки мы проводим регулярно. В том, что на наших стройках порядок, я не сомневаюсь. Но от чрезвычайных ситуаций не застрахован никто. Нам еще предстоит разобраться, по какой именно причине произошло ЧП с краном на Московском шоссе», – сказал Сергей Пахомов.

Напомним, что сообщение о накренившемся башенном кране поступило на пульт дежурного во вторник утром. Территория была оцеплена, люди эвакуированы. В течение дня специалисты компании-установщика крана старались не допустить увеличения его крена. К полуночи на место прибыли тяжелые автокраны, которые вернули конструкцию в вертикальное положение. Работы по демонтажу крана будут продолжаться круглосуточно до полного завершения.

Единая пресс-служба