Вокзальную площадь Сергиева Посада продолжают очищать от незаконной рекламы

Сегодня прошёл очередной рейд  межведомственной комиссии по выявлению рекламы, незаконно размещенной на фасадах зданий на Вокзальной площади. В состав рабочей группы вошли: сотрудники отдела размещения наружной рекламы администрации района и представители городской администрации, специалисты территориального архитектурного управления и Госадмтехнадзора.

В ходе рейда были выявлены 15 незаконно размещенных рекламных объектов. Собственникам этих конструкций  выписали предписания и административные протоколы о демонтаже.

«Напоминаем предпринимателям, все конструкции, размещенные на фасадах зданий, строений и сооружений должны соответствовать единому архитектурно-художественному регламенту рекламного оформления и иметь действующее разрешение. Особое внимание хочется обратить на светодинамические конструкции («бегущая строка», «мигающий аптечный крест»), размещение таких установок на фасадах зданий не предусмотрено регламентом», - сказал главный специалист отдела размещения наружной рекламы администрации района Игорь Барташунас.

Единая пресс-служба