Вместо «Звезды» | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Вместо «Звезды»

Детский лагерь в г. Пушкино смог стать полноценной альтернативой лагерю «везда» в Афанасове — популярному, любимому, но так и не открывшемуся в этом году.

В этом убедилась районная комиссия, которая вместе с журналистами побывала в пушкинском лагере и увидела – сергиевопосадским ребятам и там предлагают немало интересного.

Напомним предысторию вопроса. «Звезда», единственный в Сергиевом Посаде бюджетный лагерь полного дня, этим летом, несмотря на первоначальные намерения, так и не открылся. Начавшийся было диалог районных властей и руководства завода «Звезда» (владельцев помещения профилактория, где летом традиционно отдыхали дети), так и не увенчался успехом — собственник выставил иные требования по оплате, кроме того, в лагере не были соблюдены требования Роспотребнадзора.

В такой ситуации родителям был предложен компромиссный вариант – путёвки в лагерь «Пушкино», при этом поездку родители оплачивали по льготному тарифу. Семья вносила всего десять процентов от общей суммы – около двух тысяч рублей — за смену.

Новый лагерь, по мнению некоторых родителей, нисколько не уступает в насыщенности образовательной программы, за которую в «Звезде» отвечали специалисты муниципального центра «Семья», но заметно выигрывает в плане инфраструктуры. Территория его значительно больше, ландшафт разнообразней, выбор площадок и  тематических павильонов заметно шире.

В Пушкино перебрались не только ребята, но и тренеры из Сергиева Посада. Специалисты спортивных школ «Салют» и «Центр» все четыре смены преподают азы дзюдо, греко-римской борьбы и даже… фигурного катания и лыж. Точнее, общефизическую подготовку, которой летом занимаются фигуристы и лыжники.

Глава района Владимир Коротков подарил детям комплект мячей. Вместе с коллегами глава района познакомился со спортивными и творческими студиями, увидел, в каких условиях живут и питаются дети.

«Я увидел, что с нашими ребятами здесь занимаются и дают им очень многое. Они получают здесь много знаний и впечатлений. И это самое важное», — отметил глава.

Помимо этого для юных сергиевопосадцев за счёт бюджета района в этом году были приобретены путёвки в лагерь «Премьера» под Анапой. Общая сумма, предусмотренная в районном бюджете на летний отдых, приблизилась к 25 миллионам рублей, из них 17 миллионов поступили в виде субсидии из областной казны.

Владимир КРЮЧЕВ, газета "Вперед"

Поиск по сайту