Власти Сергиева Посада и района сделали первый шаг к объединению | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Власти Сергиева Посада и района сделали первый шаг к объединению

Исполняющий обязанности Главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов и Глава города Сергиев Посад Василий Гончаров подписали соглашение об укреплении сотрудничества между двумя администрациями.
 
 
Власти муниципального района и городского поселения займутся организацией общей службы ГО и ЧС, единой диспетчерской службы, совместного комплекса по решению земельно-правовых вопросов и вопросов градостроительства, совместной структурой по обслуживанию здания администраций, а также Единого пресс-центра Сергиево-Посадского района. 
 
Данное соглашение позволит оптимизировать работу местных властей, сократить издержки на содержание аппарата и укрепить взаимодействие между двумя администрациями. 
 
«Не секрет, что в последние годы в нашем районе сложилась нездоровая ситуация, когда городские и районные власти не могли прийти к взаимопониманию, — сказал Василий Гончаров. — Противостояние двух администраций, которые находятся в одном здании, уже стало притчей во языцех. А пострадавшими от этих «аппаратных войн» в итоге оказываются сами жители, чьи проблемы не решаются и «застревают» между этажами. Я рад, что новый и.о. Главы района сразу взял курс на консолидацию усилий всех органов местного самоуправления во имя общего развития и наладил конструктивный диалог со всеми главами поселений». 
 
 
Градоначальник добавил, что речь идёт не о техническом объединении структурных подразделений, что противоречит законодательству, а в первую очередь об обеспечении единой внутренней связи, синхронизации документооборота и проведении совместных совещаний. 
 
И.о. Главы района Сергей Пахомов, в свою очередь, подчеркнул, что данное соглашение — только первый шаг в грядущем масштабном процессе реформирования органов местной власти. 
 
«Нам предстоит большая работа по преобразованию органов местного самоуправления. Это не дело, когда люди обращаются за решением конкретных проблем, а их начинают бесконечно отсылать по разным кабинетам и этажам. Я уже говорил своим подчинённым: отныне фразы «это не наши полномочия» не существует. Власть в районе должна быть единой. Сейчас полномочия городской и районной администрации зачастую дублируются, люди занимаются одними и теми же вопросами. Это абсурд. Создание совместных структур позволит нам сократить количество чиновников и повысить эффективность работы местной власти», — объяснил районный руководитель. 
 
Он также отметил, что все поселения района должны работать в едином ключе, на достижение общих целей. «Наша задача — совершить рывок в развитии Сергиево-Посадского района, а не заниматься бюрократическими кабинетными войнами. Сегодня мы сделали важный шаг навстречу друг другу. Отныне все власти поселений района должны стать единой командой», — заявил Сергей Пахомов. 
 
Единая пресс-служба района и города
 
Поиск по сайту