Власти Подмосковья назвали Сергиево-Посадский район среди лидеров по оптимизации количества чиновников | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Власти Подмосковья назвали Сергиево-Посадский район среди лидеров по оптимизации количества чиновников

В субботу в региональном правительстве под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошел семинар-совещание для глав муниципальных образований области «Реформа органов местного самоуправления Московской области: оптимизация 2.0».

Данное мероприятие является продолжением цикла семинаров по программе повышения эффективности управления для глав муниципальных образований Московской области, стартовавшего в 2014 году. В семинаре приняли участие вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, заместители председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов и Эльмира Хаймурзина, а также главы городских округов и муниципальных районов.

В качестве примера оптимизации на семинаре привели Сергиево-Посадский район.

«У нас есть Сергиево-Посадский район, который провел оптимизацию порядка 15% муниципальных служащих, у нас есть Клинский район, где проведена оптимизация на 23%, то есть эта работа уже запущена, сейчас у нас задача провести все к единым стандартам, выработать единый подход», – цитирует заместителя председателя Правительства Московской области Михаила Кузнецова, агентство РИАМО.

Об опыте Сергиево-Посадского района в вопросах оптимизации на совещании рассказал глава района Сергей Пахомов.

«Когда мы говорим, что необходимо проводить оптимизацию, это не означает только сокращение – это и перераспределение полномочий и обязанностей, и правильный подход к организации рабочего времени. Мы в первую очередь говорим о том, что нам надо повышать качество своей работы. Однозначно будут программы по повышению квалификации и по обучению тех, кто хочет и готов учиться и кто хочет качество своей работы выводить на новый уровень» - подчеркнул он.

Губернатором области была поставлена задача сократить  количество чиновников до уровня 19-20 человек  на  10 тысяч населения. Для этого многим муниципалитетам придется провести серьезную внутреннюю оптимизацию. 

Единая пресс-служба. Фото пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Поиск по сайту