Виктор Букин назначен советником главы района

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов назначил нового советника — им стал Виктор Букин. Он займётся вопросами развития Сергиева Посада и будет отвечать за взаимодействие с городскими властями.

«В последние дни я проводил много встреч с жителями города. — отметил Сергей Пахомов, обращаясь к новому советнику. — Сегодня в городе огромное количество хозяйственных проблем. Эти проблемы надо решать, каждый день находясь на местах. Поэтому я ввёл отдельную должность советника, который будет заниматься вопросами городского хозяйства».

Районный руководитель добавил, что это не привилегия, а гигантский труд. «Это вызов для Вас. Предстоит большая работа. Нужно непосредственное общение с жителями и реальное решение городских проблем. Этим Вы окажете помощь мне и исполняющему обязанности главы города», — подчеркнул Пахомов.

Виктор Букин поблагодарил главу района за доверие. «Я житель города, я люблю свой город и знаю его беды. И одновременно я понимаю, что достигнуть их решения можно только окунувшись в каждый двор, лично вникнув в проблемы. И только после живого общения с людьми можно принимать решения о том, как двигаться дальше».

На пятничной еженедельной планёрке в городской администрации Виктора Букина представил и.о. главы города Владимир Слепцов: «Он будет работать с городом от районной власти. Отныне будем действовать сообща».

Напомним, что днём ранее к Сергею Пахомову обратились представители электромеханического завода «Звезда», которые предложили Виктора Букина в качестве человека, который мог бы заняться проблемами Сергиева Посада, пока городская власть занята подготовкой к 700-летию Сергия Радонежского.

Ранее Виктор Букин уже работал в структурах власти. В период с 2007 по 2011 год он занимал должности сначала помощника, а затем заместителя главы города.

Биографическая справка

Виктор Валерьевич Букин

Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей.

Образование:

1971 — 1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область.
1982 — 1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва. Специальность: «Оптико-электронные приборы»; квалификация «инженер-механик».
2007 — 2011 гг. — Российская академия государственной службы при Президенте РФ, г. Москва. Специальность: «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность:

1988 — 1989 гг. — младший научный сотрудник физико-технического института войсковой части №51105, г. Загорск.
1989 — 1997 гг. — заместитель начальника отдела технического обеспечения в войсковой части №51105, г. Сергиев Посад. Закончил службу в звании майора.
1998 — 2007 гг. — финансовый директор ООО «РБС», г. Москва.
2007 — 2009 гг. — помощник главы города Сергиев Посад.
2009 — 2011 гг. — заместитель главы города Сергиев Посад.
2011 — 2014 гг. — помощник наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по экономическому развитию.

Единая пресс-служба
Автор фото: Валерий Жуков