Ветеран Великой Отечественной из Донецка получила российский паспорт и медаль к 70-летию Победы

Паспорт гражданина Российской Федерации и памятную медаль по случаю 70-летия Победы получила ветеран ВОВ Вера Тимофеевна Давыдова. Недавно она переехала в Сергиево-Посадский район из Украины.

Вера Тимофеевна за свою жизнь пережила уже две блокады. Во время Великой Отечественной войны она находилась в северной столице и после была награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда». В наше время ей снова пришлось пережить ужасы военного времени уже на юго-востоке Украины. Когда Донецк оказался в эпицентре гражданской войны, пожилая женщина уехала к внуку в Сергиев Посад и попросила российское гражданство. 30 апреля сотрудники миграционной службы вручили Вере Тимофеевне паспорт гражданина РФ.

Российское гражданство недавней жительнице Украины оформили быстро, в упрощённом порядке. В соответствии с федеральным законом «О гражданстве», ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации, имеют на это право.

Вместе с паспортом Вера Тимофеевна получила памятную медаль по случаю 70-летия Великой Победы. Её вручила ветерану начальник районного управления образования Ольга Дударева.

Единая пресс-служба