В Центральном округе Росгвардии стартовала донорская акция

В Подмосковье стартовала донорская акция Центрального округа Росгвардии «От сердца к сердцу», приуроченная к Национальному дню донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля. Планируется, что в ней примут участие сотрудники и военнослужащие всех территориальных органов округа.

Первыми, сдавшими кровь на безвозмездной основе, стали сотрудники ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области. Забор крови производили мобильные бригады Московской областной станции переливания крови, которые приехали к росгвардейцам со специальным передвижным мобильным комплексом, оснащенным  оборудованием для обеззараживания воздуха.

Накануне проведения забора крови при содействии коммунальных служб Московской области была проведена полная дезинфекция территории и всех помещений ОМОН «Пересвет».

«Отряд всегда и во всем готов помочь гражданам нашей страны, - отметил командир ОМОН «Пересвет» полковник полиции Андрей Карявин. – Мы знаем, что в больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах и препаратах крови. И мы им можем помочь».

В ходе сегодняшней акции на безвозмездной основе кровь сдали 50 сотрудников ОМОН «Пересвет», пополнив банк донорской кровипочти на 25 литров.Среди участников акции в том числе и 3 почётных донора, а также те, кто впервые участвует в донации крови.

«Запасы донорской крови тают. Через Правительство Московской области мы обратились за помощью в Росгвардию и это ведомство откликнулось, - сказал заведующий отделением заготовки крови Московской областной станции переливания крови Сергей Демин. – Сотрудники Росгвардии защищают нас не только на улице, но и спасаютвот в таких сложных жизненных ситуациях. Хотелось бы передать слова благодарности всему личному составу ОМОН от имени пациентов больниц». 

Собранная сегодня кровь пойдет на нужды клиник не только  на территории Московской области, но и, по необходимости, других регионов страны.  Совместно с Главным управлением Росгвардии по Московской области планируется еще две акции. В них примут участие сотрудники ОМОН «Русич» и  Управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области.