В Сергиевом Посаде вновь будет Институт игрушки

О переименовании в Сергиево-Посадский Институт игрушки филиала ВШНИ(а) на праздновании юбилея сообщила Президент академии Валентина Максимович, специально прибывшая из Санкт-Петербурга.

С 2012 года Сергиево-Посадский колледж игрушки стал филиалом Высшей школы народных искусств по инициативе директора Валентины Ширшовой. В планах нового института на ближайшие годы – рост качества образования и квалификации выпускников, повышение интереса к изобразительному искусству, рост количества обучающегося контингента, развитие и популяризация русской игрушки.

На сцене Дворца культуры имени Гагарина, где проходил праздник, и в фойе были продемонстрированы произведения студентов.

С 85-летием Институт игрушки поздравил Глава района Михаил Токарев, депутаты районного совета, представители бизнес-сообщества, коллеги из образовательных учреждений художественного профиля, выпускники.

Глава района Михаил Токарев в поздравительной речи отметил, что Институт игрушки по праву считается гордостью района и всей Московской области. «Училище, техникум, колледж, институт, академия – все эти изменения за 85 лет не повлияли на главное: сохранение и развитие исторических и художественных традиций, преумножение произведений искусства», — отметил глава.