В Сергиевом Посаде ведется активная работа по уменьшению задолженности за газ

С начала отопительного сезона  в администрации городского поселения еженедельно проводятся совещания с представителями управляющих и теплоснабжающих организаций. На контроле – выполнение финансовых обязательств городских предприятий перед «Газпром межрегионгаз Москва».

«Если взять статистику с октября по декабрь 2015 года и сравнить показатели за этот период 2014 года, то на лицо положительная динамика. Например, в декабре 2015 года  наши теплоснабжающие организации выплатили «Межрегионгазу» почти 112 млн. рублей. В 2014 году эта сумма была 65 млн. рублей», - рассказал заместитель главы администрации Сергиева Посада Виктор Макарцев.

Совместно с городскими властями проводятся комиссии по долгам населения перед управляющими компаниями. Должников в частном порядке приглашают для разъяснительных бесед. Такая работа ведется с лета 2015 года.

«Результат виден, об этом говорят цифры. За последние четыре месяца задолженность управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг сократилась на 48 миллионов.  Работы еще много: перед нами стоит задача не допустить роста задолженности наших теплоснабжающих организаций перед «Газпром межрегионгаз Москва», а также предотвратить рост долга управляющих компаний перед поставщиками коммунальной услуги », -  сказал Виктор Макарцев.

Единая пресс-служба