В Сергиево-Посадском районе прошел единый день голосования | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

В Сергиево-Посадском районе прошел единый день голосования

В три часа дня 15 сентября были подведены итоги единого дня голосования, который состоялся на территории Сергиево-Посадского района 14 сентября. Председатель территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района Олег Филатов рассказал о ходе выборов и результатах.

«В выборах участвовали десять поселений, кроме городских поселений Сергиев Посад и Скоропусковский. ТИК организовывала проведение выборов в четырех поселениях – Хотьково, Селковское, Васильевское и Реммаш. Во всех остальных поселениях выборы организовывали муниципальные комиссии тех или иных муниципальных образований. Явка по району составила 25,39%. По поселениям процентное соотношение пришедших на выборы распределилось следующим образом: в Березняковском – 14,16%, в Богородском – 13,79%, в Васильевском – 38,13%, в Краснозаводске – 32,9%, в Лозе – 33,2%, в Пересвете – 24,66%, в Реммаше – 18,75%, в Селково – 30,69%, в Хотькове – 26,90%, в Шеметовском - 24,6%.

Выборы, как и агитационный период, прошли достаточно спокойно, серьезных нарушений не было. Явка была в среднем равномерная в течение всего дня. На некоторых участках наблюдатели потребовали пересчета голосов – это было сделано. Подавляющее большинство избранных кандидатов – члены партии «Единая Россия». Окончательные результаты выборов станут известны в течение трех дней», - рассказал Олег Филатов.

Помешает ли такое «засилье» правящей партии конструктивной работе – этот вопрос журналисты задали главе Сергиево-Посадского района Сергею Пахомову.

 

Сергей Пахомов:

- Если говорить об итогах, то время покажет, правильный ли мы сделали выбор. Но количество людей, получивших мандаты, которые смогут, на мой взгляд, адекватно сформировать органы местной власти и пять лет трудиться на благо наших поселений и района в целом, достаточное, чтобы конструктивно работать. Выборные баталии и принадлежность к разным партиям остались во вчерашнем дне. Сегодня мы начинаем конструктивную работу со всеми, кто избрался.

Действительно, подавляющее большинство избранных депутатов – от партии «Единая Россия». Я связываю это с тем, что «Единая Россия» более внимательно подошла к подбору кандидатов и случайных людей там было меньше всего. Но когда идет речь о выборах местных, а тем более о выборах в поселениях, сложно делить людей на партии. Это разделение зачастую весьма формально. В районе 80% кандидатов прошло от «Единой России», но это не значит, что она выиграла в межпартийной борьбе. По итогам этих выборов у нас пройдут очень серьезные изменения и в руководящем составе поселений, и в местных администрациях.

Тем же, кто не избрался, я тоже советовал бы не расстраиваться. Сегодня мы испытываем огромную потребность в небезразличных людях, тех, кто готов помогать и работать вместе с властью. У нас сегодня большое количество институтов. И это не только депутатство, но и Общественная палата, различные общественные организации, которые начинают активно разворачивать свою деятельность на территории района, и к работе которых можно присоединиться.

Единая пресс-служба

Поиск по сайту