В Сергиево-Посадском районе одобрена только каждая тридцатая заявка на привлечение трудовых мигрантов | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

В Сергиево-Посадском районе одобрена только каждая тридцатая заявка на привлечение трудовых мигрантов

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Московской области провёл 24 декабря руководитель региона Андрей Воробьёв. Основной темой селекторного совещания стала проблема трудовой миграции.

Исполняющий обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов отметил, что администрация за последние месяцы получила от предпринимателей почти 60 тысяч заявок на рабочие места для мигрантов. Эта цифра составляет почти половину от числа жителей Сергиева Посада и четверть населения муниципального района.

В разговоре с губернатором Сергей Пахомов заявил, что власти района существенно снизили это количество, согласовав квоту всего в 2328 иностранных работников. Это примерно на тысячу человек меньше по сравнению с текущим годом.

«Пока нет никаких оснований полагать, что в обход квот, в обход закона, предприниматели наши не будут пытаться привлечь такую рабочую силу. Здесь вопрос уже о нашем взаимоотношении с правоохранительными структурами. Это серьезная задача на ближайший год, которую нам предстоит консолидировано решать», — подчеркнул после совещания и.о. главы района.

Всего, по данным ФМС за первое полугодие 2013 года, на территории Сергиево-Посадского района на миграционном учёте находится 18146 иностранных граждан, что составляет 2,4% от общего количества поставленных на учёт в Подмосковье.

Уже завтра, 25 декабря в Правительстве Московской области состоится заседание Высшего совета, на котором руководители региона и муниципальных образований будут обсуждать вопросы сегодняшней конференции, а также итоги выполнения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в своих указах в этом году и в послании Федеральному Собранию.

Единая пресс-служба администрации района и города

Поиск по сайту