В Сергиево-Посадском районе начал работать передвижной фельдшерско-акушерский пункт

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт, поступивший недавно на баланс Районной больницы, провёл первый рабочий выезд. Бригада из четырёх врачей посетила 6 февраля село Деулино.

В первый день работы ФАП за медицинским осмотром обратились десять сельчан. Качеством услуг деулинцы остались удовлетворены — пациенты отмечают, что в передвижном комплексе тепло и комфортно. Помимо процедурного отсека, в машине есть места для ожидающих.

Главврач Районной больницы Павел Верин рассказал, что стоимость нового фельдшерско-акушерского пункта составляет порядка 3 миллионов рублей. Верин пояснил, что в комплектации ФАП есть всё необходимое для оказания качественной медицинской помощи. В нём могут работать терапевт, отоларинголог, акушер-гинеколог, окулист. На базе ФАП можно проводить лабораторные исследования и делать электрографию.

«В первую очередь деятельность ФАПа будет направлена на профилактическую работу. Особое внимание будем уделять социально значимым заболеваниям — онкологии, туберкулёзу, сердечно-сосудистым проблемам», — добавил главврач РБ.

Стоит отметить, что передвижной фельдшерско-акушерский пункт предназначен в первую очередь для обслуживания сельчан и всех жителей Сергиево-Посадского района, находящихся на удалении от медицинских учреждений. В ходе регулярных рейдов мобильного пункта будет осуществляться первичный осмотр желающих. В случае необходимости пациенты будут направляться в Районную больницу для дополнительных процедур и на постоянное лечение. 

Единая пресс-служба