В Сергиево-Посадском районе будут действовать 44 лагеря дневного пребывания для детей

С 1 июня в Подмосковье начинается летняя оздоровительная компания 2015 года. Тема  готовности летних детских лагерей обсуждалась на селекторном совещании областного правительства 19 мая. На организацию летнего отдыха детей в Сергиево-Посадском районе выделено почти 10 миллионов рублей, отметил глава Сергей Пахомов.

«В рамках летней оздоровительной компании социальный блок организует отдых для 309 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. В том числе все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, так же будут иметь возможность провести летнее время в детских лагерях», – сказал губернатор Андрей Воробьёв.

По словам министра социальной защиты Московской области Ирины Фаевской, в этом году в регионе на летний отдых выделяется 1 миллиард 350 миллионов рублей. Дети Подмосковья отдохнут в лагерях области, Краснодарского края и республики Крым. Формы отдыха в Московской области – загородные лагеря, лагеря палаточного типа, многодневные походы и лагеря с дневным пребыванием. Все учреждения перед началом сезона проходят проверку безопасности, комфорта и направлений деятельности.

На территории Сергиево-Посадского района этим летом будут функционировать три загородных детских оздоровительных лагеря: «Огонек» (дер. Дерюзино), «ОРГРЭС» (Хотьково) и «Восход» (дер. Ситники). Последний входит в десятку лучших по Подмосковью. Кроме того, на территории всех поселений района будут действовать 44 лагеря дневного пребывания.

Начальник районного управления образования Ольга Дударева рассказывает, что для районных детей из малообеспеченных семей будет организован отдых по закупленным путевкам. Сергиево-Посадский район приобрел 350 путевок, рассчитанных на 21 день пребывания, в оздоровительный лагерь в Пушкинском районе. По словам Дударевой, путёвки распределяются через образовательные учреждения района. Родители оплачивают 10% от их общей стоимости.

«Хотел бы отметить и поблагодарить Министерство социальной защиты населения Московской области, которое активно закупает детские путевки, в том числе в Республику Крым. Нашему району выделено более 80 путёвок на вторую и третью смены. Мы отправим туда ребят, которые стали победителями олимпиад, творческих конкурсов и, конечно, детей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации. Это ребята, оставшиеся без попечения родителей, из неполных семей, с ограниченными возможностями здоровья», — отметил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

В целом, на организацию летнего отдыха детей Сергиево-Посадского района из местного бюджета выделено почти 10 миллионов рублей, еще более 8 миллионов – из областного.

Единая пресс-служба