В районе продолжается проверка молодёжных и спортивных организаций

Продолжается наведение порядка в использовании бюджетных средств спортивными и молодёжными учреждениями, находящимися в ведении администрации.

В конце 2014 года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя спортивной школы «Энергия» Алексея Сысоева. На днях вступил в силу приговор Сергиево-Посадского городского суда от 25.02.2015 г. Данный гражданин признан виновным в совершении преступления по ст. 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года (условно) и на основании ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 1,5 года.

В ходе комплекса проведённых мероприятий выявлены нарушения  законодательства при осуществлении финансово-экономической деятельности в одном из муниципальных учреждений городского поселения Сергиев Посад.

Проверки деятельности всех детско-юношеских спортивных школ и молодежных центров, находящихся в ведении администрации, инициированы по поручению главы района несколько месяцев назад. «Мы не устраиваем охоту на ведьм, но есть серьезные вопросы по поводу эффективности расходования бюджетных средств. Работу эту мы будем только усиливать и можете это воспринимать как одобрение того, что вы делаете», - сказал тогда Сергей Пахомов руководителям сферы физической культуры, спорта и работы с молодёжью.

Единая пресс-служба