В поселениях Сергиево-Посадского района продолжается реализация программ комплексного благоустройства

В Скоропусковском поселении реализуется муниципальная программа комплексного благоустройства территории. В списке запланированных на текущий год работ – ремонт дорожного полотна, тротуаров, детских площадок и не только.

На работы по благоустройству территории поселения из местного бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей. В настоящее время в Скоропусковском возле конечной остановки ведется замена асфальтового покрытия силами сергиевопосадской компании-подрядчика. По словам главы поселения Валерия  Ховрачева, запланирован также ремонт тропы возле школы. «Там ситуация непростая - проходят трубы системы отопления. Будем их менять, укладывать под землю, но тем не менее в этом году работу завершим», – говорит глава. Вокруг новой спортивной площадки, установленной в прошлом году, появятся благоустроенные тротуары.

Аналогичная работа намечена возле центральной детской площадки поселка, где, кроме прочего, установят лавочки и разобьют клумбы. «Количество детских площадок в расчете на количество жителей и домов у нас соответствует нормам на сегодняшний день. Площадки находятся в разном состоянии. Игровые формы, не соответствующие требованиям, мы будем заменять», – говорит глава поселения. В течение месяца также будут установлены дополнительные опоры электроосвещения с использованием энергоэффективных светильников. В поселке Мирный, входящем в состав поселения, асфальтной крошкой будет отсыпана дорога.

Сложная ситуация, по словам Валерия Ховрачева, в населенном пункте Сергиев Посад -14, который находится в ведении Министерства обороны. «Он запущенный, но мы пытаемся за счет спонсорских средств его немного благоустроить. Сейчас думаем над ремонтом дороги. Очень сложно проехать, жалуются скорая помощь, пожарные, жители», – говорит он. Глава добавляет, что в прошлом году в городке за счет привлеченных средств установили современную детскую площадку.

«Все глобальные работы по благоустройству мы планируем закончить уже к августу. Дальше будет подготовка к осенне-зимнему периоду», – добавил Ховрачев.

Единая пресс-служба