В поселениях Сергиево-Посадского района демонтируют незаконные рекламные конструкции

В Скоропусковском поселении продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. «Первоначально пытаемся наладить диалог с предпринимателями. Снос – это крайняя мера, когда предприниматель не идет на сотрудничество», – говорит глава поселения Валерий Ховрачев.

По словам главы, на прошлой неделе состоялся очередной рейд местной администрации и Госадмтехнадзора. Было оформлено пять предписаний на снос незаконной рекламы, одно из которых было исполнено в пятницу, 5 июня. «Это первый раз, когда мы демонтируем такие серьезные конструкции. Если остальные предприниматели не откликнутся с просьбой самостоятельно их убрать или узаконить, то на следующей неделе будут еще демонтажи», – говорит глава поселения. Восемь предписаний на демонтаж было выдано только по конструкциям, установленным вдоль федеральной трассы, проходящей через Скоропусковское поселение.

«Насколько можем, мы, естественно, помогаем в плане согласования установки рекламы. Но самостоятельно ставят даже не задумываясь. Где сейчас идет демонтаж, там у нас запланировано проведение газа. Еще одна реклама стоит над кабелем, над которым даже временные сооружения не разрешены», – рассказывает глава поселения.

С начала года в поселении с опор уличного освещения было снято более шести кубометров информационных и рекламных табличек. Ховрачев говорит, что зачастую нарушители проявляют себя снова, но благодаря регулярным рейдам удается поддерживать порядок. Размещение информации в Скоропусковском предусмотрено на щитах для объявлений.

Единая пресс-служба