В Пересвете стартовала ракета | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

В Пересвете стартовала ракета

Она ушла в небо прямо с главной городской “стартовой площадки” — с площади Пухова. Запуск трёхметровой ракеты из воздушных шаров в исполнении сотрудников НИЦ РКП доставил радость всем зрителям и участникам праздничного парада в честь 65-летия космического города.

От первого колышка строителей до современного полигона космической отрасли и города испытателей срок по историческим меркам небольшой. Но вместилось в него поразительно много. И это показал отчасти парад, подготовленный к юбилею Пересвета. Даже дождик взял тайм-аут. На праздничный парад не упало и капли дождя.

Все предприятия и учреждения города — заслуженные и дебютанты — постарались удивить горожан. Космические испытатели из НИЦ РКП запустили ракету из шаров, причём выполнили её со всеми “ступенями” и “двигателями”. Команда из МУП “Коммунальные сети” подарила горожанам песню и оригинальный музыкальный номер.

Работники недавно построенного в Пересвете завода искусственного камня эффектно провезли по площади флаг города, выложенный из гранита. Были тут колонны инновационного предприятия “Общемаш” и молодого завода по изоляции труб. Бойцы ОМОН Пересвета на городской парад прибыли на боевом “Тигре” с развевающимся флагом. Школы, детские сады, учреждения культуры и социального обслуживания подготовили свои подарки городу, представили песенные и танцевальные “визитки”.

Юбилей в городе начали отмечать ещё на прошлой неделе. Красивой дате посвятили свои достижения участники школьных спортивных турниров, открытой спартакиады трудовых коллективов. Команды городских предприятий, спортивные семьи завоевали на спартакиаде много медалей и призов в командном и личном зачёте. В это же время проходили отборочные туры вокального конкурса “Голос Пересвета” — финалы спортивных и творческих состязаний пришлись на именины города.

Когда по площади прошли все участники парада, горожан и гостей приветствовал мэр Пересвета Юрий Антонов. Он поздравил земляков с общим юбилеем, тепло приветствовал ветеранов города — бывших фронтовиков и строителей-первопроходцев. Один из них — Николай Бухарин — был удостоен звания Почётного гражданина Пересвета. В первой строительной палатке ему довелось жить и работать. Сегодня литератор и краевед готовит к печати третью книгу о родном городе.

Жителей Пересвета приветствовал первый заместитель главы районной администрации Сергей Тостановский. Он вручил мэру Пересвета юбилейную грамоту за достижения в социально-экономическом развитии. Эту награду в районе учредили недавно и награждают ею впервые. Детско-юношеская школа “Чайка”, у которой заметные успехи в турнирах по плаванию, получила на развитие сертификат на 100 тысяч рублей. Поздравляли горожан главы и председатели советов других поселений.

Тут дождик не стерпел и припустил, концерт переместился в городской ДК, где продолжилась праздничная программа. Выступлений городских коллективов хватило на целый день. А “гвоздём” стал финал конкурса “Голос Пересвета”. В состязании вокалистов победила студентка Дарья Курдюкова.

Завершился праздник на площади Пухова уже под зонтами, но упустить этот момент никто не пожелал. Организаторы праздника, который провели на привлечённые средства и при активном участии местных предпринимателей, подготовили для горожан запоминающиеся сюрпризы. На пять минут на площади отключили уличное освещение, и на этом фоне показали зажигательное неоновое шоу. А в довершение организаторы подарили горожанам праздничный салют.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"

Поиск по сайту