В Хотькове ставят щиты для бесплатных частных объявлений

Информационные щиты для бесплатного размещения частных объявлений жителей устанавливают на территории Хотькова. До 9 мая в разных микрорайонах появится 37 таких досок.

В начале года глава района Сергей Пахомов поставил перед руководством поселений  жесткую задачу: до конца апреля привести в надлежащее состояние города и деревни. В частности, избавиться от незаконной рекламы. В то же время он отметил, что жители и частные предприниматели должны иметь возможность анонсировать свою деятельность. 

Прежде столбы, заборы, остановки, стены домов обклеивались объявлениями, из-за чего город приобретал неопрятный вид. «Сейчас большое внимание уделяется архитектурному облику городов. В нём надо всё увязать – борьбу с незаконной рекламой, порядок в городе. Пришло решение сделать информационные щиты, которые станут элементом художественного оформления города», – говорит глава Хотьковского поселения Рита Тихомирова.

По её словам, в разных частях поселения до 9 мая будут установлены 37 щитов, выполненных в едином стиле, под общим названием «Берегите Хотьково». Для размещения выбраны наиболее проходимые места — пересечения дорожек, пути к ключевым объектам поселения. Информационные щиты появляются также в деревнях, входящих в поселение.

Обслуживанием досок займутся сотрудники муниципального предприятия, отвечающего за благоустройство. «Щиты периодически надо будет очищать, чтобы они выглядели опрятно. Специалист из администрации будет следить за содержанием объявлений, чтобы не было призывов к противоправным действиям, распространения запрещённых средств», — говорит Рита Тихомирова.

Единая пресс-служба