В четырёх учреждениях здравоохранения района проводится ремонт

В городе продолжается ремонт учреждений здравоохранения. 17 октября ход работ в помещении клементьевского филиала Детской городской поликлиники проверил заместитель главы района по вопросам здравоохранения Александр Сумин.

«Нам удалось войти в долгосрочную целевую программу Московской области «Развитие здравоохранения Московской области на 2013-2015 годы» и получить средства для ремонта», – рассказал Александр Сумин. Для приведения клементьевской поликлиники в порядок было выделено 2,8 миллиона рублей из областного бюджета – средства пошли на ремонтные работы. Еще около 1,4 миллиона рублей на покупку медицинского оборудования и мебели было получено из местного бюджета.

В помещениях проходит замена сантехнического и электротехнического оборудования, приводятся в порядок полы, стены и потолки. Окончание ремонта запланировано на середину ноября. Работы идут с соблюдением графика.

Напомним, что помещение филиала детской городской поликлиники ранее занимала администрация района. Здание на улице Льва Толстого, в котором базировалась педиатрия, не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического содержания, и в начале этого года глава района Сергей Пахомов принял волевое решение переселить чиновников из здания на проспекте в другие помещения и разместить здесь детскую поликлинику.

По словам Александра Сумина, сейчас в городе и районе, помимо данного филиала, ремонтируются еще три учреждения здравоохранения – Краснозаводская поликлиника, городская поликлиника №2 и врачебный участок на Ферме. Главврач городской поликлиники №3 Александр Умнов, в ведении которого находится врачебный участок на Ферме, считает текущий ремонт очень своевременным. «Здесь были протечки воды, замыкало электричество. Участок находился на последнем издыхании», – рассказывает Умнов. К настоящему моменту рабочие уже заменили дверные и оконные блоки, напольное покрытие и систему отопления и сейчас занимаются отделочными работами. Ремонт планируется завершить уже к 1 ноября. 

Единая пресс-служба