Управляющая компания сменилась у ряда домов в Сергиево-Посадском округе

Управляющая компания «Траст СП» отказалась от обслуживания 31 дома на улицах Бероунской, Карла Либкнехта, Крупской, Краснофлотской, Парковой, Стахановской, Толстого, Хотьковском проезде, Школьной. Чтобы жители в осенне-зимний период не столкнулись с коммунальными проблемами, по решению администрации, жилой фонд перешёл в управление МБУ «Благоустройство СП».

«Траст СП» обслуживала более тридцати строений, которые были признаны аварийными или с повышенным процентом износа. Жалобы от жильцов домов, которые обслуживал «Траст СП», поступали регулярно. Поработав с открытыми источниками, мы выяснили, почему так произошло. Только за этот год в отношении компании были поданы одиннадцать исковых заявлений от контрагентов – по вывозу мусора и ресурсоснабжающих организаций. Работа по дебиторской задолженности там тоже проводилась в недостаточном объеме. Судя по всему, ситуация в компании сложилась нехорошая, в связи с чем она не сможет обслуживать дома. Об этом «Траст СП» официально уведомил администрацию Сергиево-Посадского городского округа», - сказал начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев.

По его словам, жилой фонд не может находиться без управления более месяца. У части домов не выбран способ управления, поэтому там администрации издала распоряжение и закрепила обслуживание за МБУ «Благоустройство СП», у другой части выбран непосредственный способ управления. Здесь МБУ ведет работу по заключению договоров с собственниками.

«Мы начали обслуживать дома, где не определена форма управления, с 1 декабря. Другие дома тоже брошены не будут. Сейчас ведется работа по заключению договоров. Жители проинформированы, на всех домах есть вся информация», — сказал заместитель директора МБУ «Благоустройство СП» Вячеслав Боровик.

Платежные документы с новыми реквизитами жители получат в конце месяца. Но долги перед «Траст СП» все равно оплачивать придется, так как услуги компания оказала. «Траст СП» вправе подать в суд на должников.