Центр активного долголетия открыли в Сергиево-Посадском округе

19 ноября в Сергиевом Посаде открыли центральный клуб «Активного долголетия» — учреждение, где люди старшего поколения могут разнообразно провести свой досуг на бесплатной основе.

Центр включает в себя спортивные, культурные, творческие, образовательные и лечебно-восстановительные направления. На открытии присутствовали глава округа Михаил Токарев, депутат Государственной думы Сергей Пахомов, депутаты Московской областной думы Сергей Двойных и Андрей Голубев.

«Центральная площадка логично разместилась во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина. Отсюда наши бабушки и дедушки отправляются на экскурсии. Здесь у нас комбинируемое помещение, оно подстраивается под нужды того занятия, что проводится в текущий момент. У нас доступны настольные игры, занятия по компьютерной грамотности, творческие мастер-классы. Но дворец культуры тем и хорош, что здесь много помещений, которые мы можем задействовать без стеснений основных кружков — и танцы, и йога, и медицинские, и правовые консультации. Мы приглашаем всех желающих сюда. На этом мы не собираемся останавливаться, у нас в планах расширение программы, ещё большее вовлечение наших пожилых жителей как в Сергиевом Посаде, так и в других населенных пунктах округа», — сказал глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

Новый клуб стал 12 точкой притяжения активных пенсионеров в округе. Специальные бесплатные занятия с инструкторами в удобное время доступны не только в Сергиевом Посаде, но и в Бужанинове, Краснозаводске, Хотькове, Пересвете, Реммаше.

«Сергиево-Посадский округ благодаря усилиям местной администрации и управления социальной защиты стал лидером Подмосковья по открытию клубов „Активного долголетия“. Это очень здорово и говорит о том, что здесь созданы все условия материально-технической базы, чтобы проект развивался», — сказал депутат Московской областной думы Андрей Голубев.

В первый день работы клуба жители пожилого возраста смогли полноценно участвовать в работе площадок. В ДК им Ю.А. Гагарина прошли мастер-классы по танцам, йоге, скандинавской ходьбе, пению в караоке, работали зоны по творческим направлениям и площадки для настольных игр, прошли консультации врачей, состоялся праздничный концерт.

«Активное долголетие» — это не просто клуб, это движение, которое охватывает огромное количество небезразличных людей. С одной стороны — это люди, которые придумали проект — это Андрей Юрьевич Воробьев и его коллеги из Правительства, с другой — те, кто активно и позитивно откликнулись. Это уникальный и интересный проект, правильный с точки зрения и долголетия, и активного образа жизни, активной жизненной позиции«, — сказал депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

Все активности центра предоставляют бесплатно. Напоминаем, всего в областной программе «Активное долголетие» десять видов занятий, среди которых йога, танцы, рисование, хоровое пение, компьютерная грамотность, скандинавская ходьба, плавание. Узнать больше о программе и записаться на занятия можно по телефону 540-46-07 и через интернет-портал dolgoletie.mosreg.ru