Суд закрыл кафе | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Суд закрыл кафе

Сергиево-Посадский городской суд по представлению прокуратуры временно приостановил работу кафе "День и ночь" в Краснозаводске. Поводом стали выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры mosoblproc.ru.

В пресс-релизе утверждается, что проверка была проведена совместно с органами Роспотребнадзора. В ходе неё выяснилось, что помещение кафе находится в неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии, в нём не проводятся дезинсекция и дератизация (уничтожение насекомых и грызунов). В итоге прокуратура возбудила административное дело по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), а суд назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде приостановления деятельности кафе до устранения имеющихся нарушений.

Схожее наказание понёсло кафе "Ё-Тайм": в понедельник суд вынес решение о приостановлении его работы на 90 суток. Помощник прокурора Ярослав Баланюк сообщил нам, что проверка выявила в кафе "21 грубейшее нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства", создающее угрозу здоровью людей: сотрудники не соблюдали правила личной гигиены, не проводилась дезинфекция и дератизация помещений и прочее подобное.

газета "Вперед"

Поиск по сайту