Спорткомплекс на Ферме рассматривается как площадка для создания спортшколы ЦСКА | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Спорткомплекс на Ферме рассматривается как площадка для создания спортшколы ЦСКА

Представители ЦСКА посетили сегодня Сергиево-Посадский район, чтобы познакомиться с местной спортивной инфраструктурой и обсудить развитие детско-юношеского и армейского спорта. Они встретились с руководством района и побывали в спорткомплексе микрорайона Ферма, а также на стадионе «Луч» в Сергиевом Посаде.

«Нам интересны регионы, интересны люди, которые хотят развивать спорт под флагами ЦСКА, которые готовы стать частью нашей команды. Нам рассказали, как вы создали хорошую школу бокса без помощи серьезных профессионалов. Нам стало интересно, и мы уже готовы чем-то помогать», – сказал начальник отдела по работе со спортивными школами Центра детско-юношеского спорта ЦСКА Евгений Шишонин.

Новое руководство клуба сегодня ставит перед собой задачу развить армейский спорт, для чего, считают в ЦСКА, необходимо придать ему массовый характер, создавая новые клубные подразделения. Стартом для тесного общения руководства Сергиево-Посадского района и ЦСКА стала концепция развития физической культуры и спорта, утвержденная главой района Сергеем Пахомовым год назад. Было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, как сказал Евгений Шишонин, идет поиск конкретных решений. Одним из таких решений станет открытие на базе районных спортивных объектов второго в стране подразделения СДЮШОР ЦСКА по боксу, оно запланировано на ближайшие месяцы.

«Если у нас получится такое взаимодействие, будут результаты, то это станет началом дальнейшего развития, и не только бокса», – подчеркнул представитель ЦСКА. Советник главы района по спорту Олег Лисов, в свою очередь, отметил: «Для нас большая честь – быть маленькой частичкой великого клуба».

Перед посещением спорткомплексов гости встретились с замглавы по социальным вопросам Ольгой Дударевой. Она рассказала о строительстве Ледового дворца, ремонте стадиона «Луч» и других спортивных проектах, реализуемых на территории Сергиево-Посадского района. Олег Лисов отметил, что большое внимание сегодня уделяется спорткомплексу на Ферме, где остро стоит вопрос передачи объектов из ведения Минобороны в муниципальную собственность. Создание здесь спортшколы ЦСКА позволит возродить комплекс.

В этом вопросе и в развитии местной спортивной инфраструктуры в целом, как отметили представители районной власти, важную роль играет тесное взаимодействие с региональными властями. «Состояние спортивных объектов на Ферме, конечно, оставляет желать лучшего, тем более мы помним, в каком виде они были раньше, – заметил советник председателя Мособлдумы Сергей Двойных. – Сегодня серьезно рассматривается возможность передачи имущества Минобороны в муниципальную собственность. Эта работа нужна для того, чтобы привести спортивные площадки в надлежащее состояние».

Двойных подчеркнул, что необходимо приложить все возможные усилия для реализации обсуждаемой сегодня с ЦСКА идеи.

Единая пресс-служба

Поиск по сайту