Спортивный день молодежи. | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Спортивный день молодежи.

В прошлое воскресенье в Краснозаводске состоялось общерайонное празднование Всероссийского Дня молодежи. Основным событием торжества стал благотворительный фестиваль "КПД" с участием молодежных рок-групп и ВИА района, который состоялся у Дома культуры "Радуга". Первая же половина дня была полностью посвящена спортивным мероприятиям.

ФУТБОЛ

На стадионе "Старт" прошли два футбольных матча. В гости к хозяевам поля - футбольному клубу "Старт" - приехали две команды "ЭРХС-СПГИ" из пос. Ферма, мальчишки 1993 и 1994 годов рождения. Особенность двух товарищеских матчей состояла в том, что все деньги, выделенные районной администрацией на проведение игр, перечислялись Бужаниновскому детскому дому. Благотворительные матчи получились зрелищными и интересными, особенно вторая игра между ребятами 1993 года рождения. Инициатива попеременно переходила от команды из Фермы к краснозаводскому клубу. В результате команда "ЭРХС-СПГИ" обыграла "Старт" с минимальным перевесом - 3:2. А вот младшие товарищи команды пос. Ферма буквально разгромили своих краснозаводских ровесников - 5:0. По словам директора МУ СК "Старт" Виктора Смирнова, главным в этих футбольных поединках была все-таки не победа, а участие, ведь матчи благотворительные, и ребята из Бужаниновского детского дома будут благодарны юным футболистам.

ПЕЙНТБОЛ

Соревнования по этому экстремальному виду спорта проходили на специально сооруженной по этому поводу площадке позади молодежно-подросткового клуба "Красная гвоздика". Как рассказала директор клуба Галия Максимова, площадку ребята сооружали собственными силами, и весь турнир прошел исключительно благодаря энтузиастам пейнтбола из Сергиева Посада, Краснозаводска и пейнтбольного клуба "Штрафбат" из пансионата "Восход".

Председатель районной федерации пейнтбола Андрей Голубев подчеркнул, что пейнтбол - увлекательная и затягивающая спортивная игра. Подросток, единожды взявший в руки маркер (так называются пейнтбольные ружья), уже не расстается с ним никогда. Кроме того, игра имеет огромное воспитательное значение, она является превосходной подготовкой мальчишек к армейской службе. Пейнтбол, по сути своей, та же "Зарница", только на современный манер. И несмотря на дороговизну маркеров, патронов с краской, масок, защитного обмундирования, пейнтболом с удовольствием занимаются все, независимо от пола и возраста.

Под конец спортивного состязания пошел проливной дождь, но даже он не испортил пейнтбольного праздника, - ребята довели последний бой до конца.

Александр СПИРТОВ.

www.zerkalo.conternet.ru

Поиск по сайту