Спортивная панорама: май | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Спортивная панорама: май

СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА: МАЙ

8,18 KbМай для спортсменов — последний месяц перед летним затишьем. И прежде, чем начнется сезон отпусков и каникул, еще раз вспомним о заметных спортивных событиях этих дней.

В мае сергиевопосадцы не только участвовали во всероссийских соревнованиях, но и принимали их у себя. С 11 по 13 мая спорткомплекс “Салют” стал ареной первенства России по командному многоборью дзюдо. Два дня подряд нашей команде “Каскад” не было равных: они стали первыми в общефизической подготовке и в технике. И только на третий день сергиевопосадцы уступили спортсменам из Анапы. Тем не менее первое место в общем зачете российского первенства — у “Каскада”.

Там же, в “Салюте”, баскетбольная команда “Спартак” из Ногинска провела мастер-класс для сергиевопосадцев. Ногинчане обладатели четвертого места в сублиге чемпионата России. Вместе с ними приехала двукратная олимпийская чемпионка Нелли Ферябникова. Прикоснуться — в прямом смысле — к баскетболу смогли и зрители. Для них провели конкурс по бросанию мяча.

Напряженной, но результативной оказалась середина месяца для наших тяжелоатлетов. Команда Сергиева Посада заняла первое место на чемпионате Московской области среди клубных команд. На этой встрече в городе Орехово-Зуево наши спортсмены уверенно опередили сильных соперников из Купавны. А несколькими днями ранее во Владимире прошли соревнования по тяжелой атлетике в рамках II летней спартакиады Центрального округа России. Наша землячка Татьяна Пушнина стала там третьей в весовой категории до 48 кг.

Редкий месяц обходится без известий об успехах сергиевопосадского спортивного ориентирования. Этот спорт, похоже, становится одним из самых успешно развивающихся в районе. Победа в летней спартакиаде учащихся открыла ученице школы № 16 Татьяне Мендель прямую дорогу на чемпионат Европы среди юниоров, который состоится этим летом в Чехии. А 22 мая в Красногорске встретились ориентировщики со всей области. В общем зачете наш район стал третьим. Впереди лишь раменские и химкинские спортсмены. В команду Сергиева Посада вошли 25 человек. Интересно, что в последнее время после заметного перерыва в нее возвращаются ветераны этого спорта.

22 мая в Богородском прошло первенство района по самбо среди младших юношей. Уже отличившийся в этом месяце “Каскад” из поселка Ферма снова стал первым. Второе место — у хозяев турнира. На третьем — единственные гости, команда из города Пушкино.

Завершился месяц Фестивалем спорта инвалидов, который проходил с 27 по 29 мая в пансионате “Сосновый бор” под Щелковом. Фестиваль выдался довольно масштабным — на нем были представлены десять видов спорта. Сергиево-Посадский район представляли восемь человек. Домой они привезли три приза, два из них — у Лидии Барановой. Она завоевала “серебро” в шашках и “бронзу” в настольном теннисе. Вторым в шашках стал и Владимир Попов.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №60 (07.06.2005)

 

 

 

Поиск по сайту