Спасательные службы ликвидируют разлив ртути в Сергиевом Посаде | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Спасательные службы ликвидируют разлив ртути в Сергиевом Посаде

Разлив ртути ликвидируют возле дома №28 по Московскому шоссе. Сообщение об опасной находке поступило в «ЕДДС-112» сегодня в 10:55. Сейчас территория оцеплена сотрудниками полиции и ПСО-13, здоровью жильцов ничего не угрожает.

«На улице холодно, и ртуть практически не испаряется, поэтому в принципе безвредна. Для жильцов, проживающих в этом доме, нет ничего страшного, причин для эвакуации нет», – говорит начальник сектора по ГО и ЧС городской администрации Александр Суворов.

Первые службы прибыли место в 11:20. После подтверждения факта разлива ртути, территория была оцеплена, из Одинцова вызваны специалисты по химической безопасности. Объем обнаруженной ртути составляет около одного килограмма, распространённого по площади более 15 квадратных метров. По приезду специалисты проведут демеркуризацию загрязненного участка.

По мнению Александра Суворова, под окна многоквартирного дома ядовитый элемент попал с расположенной рядом контейнерной площадки, где найдена разбитая банка с его остатками. Причины появление ртути в мусорном баке выяснят сотрудники правоохранительных органов. 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Поиск по сайту