Снова подпольный игровой клуб | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Снова подпольный игровой клуб

Вечером в минувшую пятницу в Сергиевом Посаде в очередной раз была пресечена работа незаконного игрового клуба. Об этом нам сообщил заместитель городского прокурора Алексей Сергеев.

Подпольное заведение функционировало в подвальном помещении развлекательного комплекса "Атлантик" на Московском шоссе (в этом же здании до запрета на их работу располагался легальный игровой клуб). Конспирация в работе была серьёзной: внутрь после телефонного звонка пускались лишь избранные и проверенные люди, территория вокруг здания контролировалась видеокамерами. В помещении, куда проникли оперативники, находилось два десятка работающих игровых автоматов.

В интервью телеканалу "Радонежье" городской прокурор Игорь Даниленко сообщил, что информация об игровом клубе была получена сотрудниками прокуратуры, которые, в свою очередь, привлекли для проведения операции полицию (хотя, по идее, должно было быть наоборот). Кроме того, он призвал собственников коммерческих помещений не сдавать площади под подобные заведения, так как это может быть чревато ответственностью вплоть до уголовной.

Как нам сообщили в прокуратуре, незаконное заведение существовало в этом месте как минимум с весны — официальный договор аренды помещения был заключён 1 марта. В настоящий момент проводится доследственная проверка, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела по статье 171.2 Уголовного кодекса РФ: незаконные организация и проведение азартных игр.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"

Поиск по сайту