Снегоуборочная техника в Сергиево-Посадском районе работает в частном секторе

Контроль за водителями и состоянием техники ведётся через систему спутникового контроля ГЛОНАСС. Дорожная техника не только прочищает основные улицы, но также помогает управляющим компаниям и расчищает проезды в частном секторе.

Глава района Михаил Токарев вместе с начальником управления дорожного хозяйства Андреем Досавицким и жителями микрорайона Семхоз контролировали процесс уборки дорог. Андрей Досавицкий сообщил: «Здесь около 70 км дорог. Все их убираем в среднем за два дня при выделенных мощностях. Начинаем с социально значимых объектов, далее двигаемся по менее используемым дорогам».

Директор фирмы-подрядчика Евгений Пожилов: «Современная технология предусматривает возможность контроля за техническим обеспечением и транспортными средствами. Вся наша техника оборудована системой ГЛОНАСС. Мы знаем местоположение и техническое состояние каждой единицы. Это позволяет обеспечить работу на максимальных мощностях».

Практика уборки после нескольких снегопадов показала, что необходима помощь на внутриквартальной территории управляющим компаниям. Администрация района будет наращивать количество техники в зоне жилой застройки.

Также подрядчик сообщил главе районе о проблеме парковки во дворах и вдоль дорог. Жители, оставляя свои автомобили надолго, не дают технике пройти. После снегопадов автовладельцев будут просить в случае необходимости снегоуборки отгонять машины из дворов или использовать альтернативные места для парковки на период работы дорожной техники.