Смертность на дорогах Сергиево-Посадского района снизилась почти вдвое

Сегодня прошло последнее в этом году заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Сергиево-Посадского района. На заседании подвели итоги проделанной в 2015 году работы, а также запланировали мероприятия по ликвидации очагов аварийности на дорогах района на следующий год.

Всего на районных и региональных дорогах за 11 месяцев 2015 года погибло 32 человека, это почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Тогда погибли 60 человек.  Среди погибших детей нет. Ранены – 220 человек, в прошлом году этот показатель был 265 человек, снижение почти на 20%, среди раненых 7 детей, в 2014году  их было 18. Также снизилось и общее число аварий: в 2014 году произошло  5136, в этом году – 4 555 аварий. Такие данные озвучили сотрудники полиции.

«Нам есть еще над чем работать, но мне сегодня приятно констатировать, что те решения, которые год назад мы с вами принимали, они практически все выполнены, и, что очень важно, они все оказались настолько точные, что сработали. В особо аварийных местах, которые мы определили, где ежегодно у нас происходили аварии с погибшими, в этом году люди не погибали. Это говорит о том, что мы выбрали правильный вектор движения и должны в следующем году его продолжить»,  - отметил глава района Сергей Пахомов.

Среди мер по ликвидации очагов аварийности были: установка информационных щитов, обустройство пешеходных переходов, установка светофоров, налаживание системы освещения на перекрестках, установка «лежачих полицейских» и многое другое.

До конца года комиссия в рабочем порядке  будет обсуждать меры, которые улучшат безопасность на дорогах в следующем году, на дорожной карте появятся новые очаги аварийности.

Единая пресс-служба