Скворечники на «Скитских» | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Скворечники на «Скитских»

В субботу парк «Скитские пруды» провёл конкурс лучших самодельных скворечников. Часть работ развесят в парке, другие подарят отличившимся участникам — детскому саду № 26 в Пересвете и одной из сергиевопосадских семей.

В парке подчеркнули, что к деревьям скворечники, следуя рекомендациям экологов, будут не прибивать, а привязывать.

В номинации «Индивидуальная работа» победил Иван Балакин, «Коллективная работа» —5 группа детского сада №26 «Светлячок» (Пересвет), «Семейная работа» — семья Шупеня. Приз зрительских симпатий достался «Домику Барби» семьи Чуфистовых.

Ежегодно организаторы напоминают участникам, что удобство конструкции важнее красоты – дерево не надо красить или покрывать лаком, у «входа» в птичий дом необходимо установить палочку, стены изнутри должны быть необработанными, чтобы птенцы могли выбраться наружу.

Но даже с такими ограничениями авторы находят способы соорудить необычную, яркую, запоминающуюся работу. Скворечников в этом году несколько меньше, чем обычно, рассказал директор парка Сергей Климашин, — около двадцати. В то же время доля индивидуальных заявок увеличилась.

В «Скитских прудах» надеются также, что некоторые недобросовестные посетители парка перестанут воровать скворечники и кормушки, что иногда, к сожалению, случается.

Информация газеты «Вперёд»

Поиск по сайту