Сильный ветер обрывал провода и осложнял тушение травы | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Сильный ветер обрывал провода и осложнял тушение травы

По данным прогноза Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области получено предупреждение об усилении в Подмосковье юго-восточного ветра до 5-10 метров в секунду, порывы ветра будут достигать 14-19 метров в секунду.

Будьте внимательны и осторожны при передвижении по улицам и дорогам, по возможности воздержитесь от дальних поездок. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев, рекламных щитов и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Ветреная погода в минувшие выходные стала причиной серьёзных возгораний травы и обрыва линий электропередач на территории Сергиево-Посадского района. Сильный ветер, по прогнозам синоптиков, продержится ещё двое суток. Ожидаются порывы до 20 метров в секунду.

По словам начальника районного управления по вопросам безопасности населения Романа Пушкарёва, быстрое распространение горения травы отмечалось в Шеметовском и Селковском поселениях. Выявлено 14 очагов, общая площадь возгорания составила порядка двух тысяч квадратных метров.

«Все пожарные структуры были начеку. Основная задача была в карауле населённых пунктов», – говорит Пушкарев. Огонь подходил к деревне Ченцы и сенохранилищу близ деревни Самотовино. Благодаря оперативным действиям пожарных ущерба имуществу удалось избежать. «Во все поселения предварительно была отправлена информация об усилении ветра и возможных последствиях. Были созданы дополнительные бригады», – рассказывает начальник управления по вопросам безопасности населения.

Кроме того, в результате обрыва линий электропередач из-за сильного ветра в минувшие выходные были обесточены шесть населённых пунктов. Один в Лозовском поселении, остальные – в Хотьковском. По словам Пушкарёва, в течение шести часов электроснабжение было восстановлено.

Единая пресс-служба

Поиск по сайту