Сергей Пахомов объявил об уходе Виктора Букина с должности главы Сергиева Посада | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Сергей Пахомов объявил об уходе Виктора Букина с должности главы Сергиева Посада

Сегодня Виктор Букин направил в адрес Совета депутатов Сергиева Посада заявление о досрочном сложении полномочий главы города.

«Виктор Валерьевич продолжает сражаться за свое честное имя. Адвокаты работают, юристы работают, он проходит курс реабилитации. Он наш хороший друг и товарищ, но пришло время принимать решение, и Виктор Валерьевич совершенно правильно поступил, что написал заявление. История явно затягивается. То, что нет быстрого решения ни в ту сторону, ни в другую сторону, позволяет нам рассуждать о том, что не все там просто и понятно», – сказал глава района Сергей Пахомов.

Он подчеркнул, что город не может больше находиться в подвешенном состоянии, и надо двигаться вперед. Решение по заявлению Виктора Букина будет рассмотрено на ближайшем заседании городского Совета.

Глава района напомнил депутатскому корпусу о необходимости скорейшего приведения городского устава в соответствие с изменениями областного законодательства. Глава Сергиева Посада в дальнейшем будет избираться из числа депутатов городского совета, руководитель администрации – по результатам конкурса. Вопрос о внесении существенных изменений в устав депутаты будут рассматривать уже в январе следующего года.

Напомним, Виктор Букин был избран главой городского поселения Сергиев Посад в мае 2014 года. В июле 2015 года следственный комитет России по Костромской области возбудил уголовное дело в отношении главы Сергиева Посада  по подозрению в получении взятки. Временно его обязанности исполняет Юрий Потякин.

Единая пресс-служба

Поиск по сайту