Сергей Пахомов: «Наша задача, чтобы зимой дороги были чистыми»

В администрации состоялось заседание комиссии по общественной безопасности дорожного движения, на котором обсуждалась подготовка к зиме. «Не хочу обижать дорожников, но снег, как обычно, выпадет для них внезапно, — сказал глава района Сергей Пахомов. — К выходным погодные условия ухудшатся».

«С федеральными дорогами у нас проблем нет, там с компаниями все понятно. С муниципальными тоже — соответствующие конкурсы проведены, техника на месте, соляные смеси есть, соответствующие нормативы выполнены. Но с региональными дорогами пока проблемы есть», — отметил на совещании 11 ноября Сергей Пахомов.

Аукцион на уборку региональных дорог проводился на уровне Московской области. Победившая компания ООО «Аэросервис Лайт» существует недавно и специализируется на очистке территорий аэропортов. Проверка показала, что подрядчик к зимнему содержанию дорог не готов, хотя компания выиграла контракты еще в шести районах области.

Районная администрация в случае необходимости готова обратиться за помощью к соседним муниципальным образованиям, как это было во время октябрьских снегопадов. «С других территорий пришла техника, и снег нам почистили, — рассказал Сергей Пахомов. — Жители этого не почувствовали, но за этим стояла гигантская работа».

По информации, озвученной на заседании, протяженность областных дорог на территории района составляет порядка 400 километров, и почти по всем ходит общественный транспорт. «Оставить людей без автобусного сообщения мы не можем», — подчеркнул Пахомов. До начала снегопадов, согласно прогнозам синоптиков, остается несколько дней, но районные власти уверены, что успеют предпринять все необходимые меры и не допустить транспортного коллапса.

Единая пресс-служба
Автор фото Дамир Шавалеев