Сельскохозяйственные предприятия района ввели в оборот более 800 гектаров земли

По объёму введённых в оборот земельных участков Сергиево-Посадский район оказался в лидерах в Подмосковье. Всего за последние пять лет в сельскохозяйственный оборот на территории района введено 2000 гектаров.

Сергиево-Посадский район вместе с Дмитровским и Ступинским стал лучшим по показателю ввода земель в сельскохозяйственный оборот по итогам девяти месяцев 2014 года. Об этом ранее заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко.

На введённых в оборот территориях проведены подготовительные работы под посев – удалены кустарники, проведена глубокая вспашка и культивирование. Поля в торгашинском отделении ООО «РусМолоко», СПК «Зубцовский» и ЗАО «Хотьковское» были засеяны. Семь крупных предприятий ввели в оборот 810 гектаров.

 

Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района:

- Наш район стал одним из лучших по вводу земель в сельскохозяйственный оборот по итогам прошедших месяцев 2014 года. Решение этого вопроса я, как глава района, контролировал с первого дня своей работы в должности. Хотел бы отдельно подчеркнуть, что такой результат стал возможным благодаря слаженной работе администрации и представителей агробизнеса. Для нас это не просто естественная потребность, а необходимость.  Сельхозпредприятия района давно просили решить эту проблему, жаловались на острый дефицит земли. Мы пошли им навстречу, максимально упростили процедуру, на муниципальном уровне убрали все возможные административные барьеры. Провели большую совместную работу. И главным результатом стал не просто ввод земель на бумаге, главным показателем станет увеличение сельхозпродукции, производимой в Сергиево-Посадском районе. Не завтра, но в течение года-двух после ввода земель в сельхозоборот район укрепит своё лидерство в подмосковном агросекторе.

Единая пресс-служба