С подъёмником определились | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

С подъёмником определились

Подходящая модель подъёмника в Детскую поликлинику для перемещения инвалидов-колясочников найдена. Об этом было сказано на первом в этом году заседании Координационного совета по делам инвалидов, прошедшем на днях в районной администрации.

На Совете обсудили и другие злободневные темы: лекарственное обеспечение инвалидов и трудоустройство людей с ограниченными возможностями.

Заседание началось с награждения спонсоров почётными грамотами. Фирмы "Байт", "Инит", "СП-технолоджи" поблагодарили за приобретение ноутбуков для организаций инвалидов района.

Представитель управления здравоохранения Ирина Тулупова рассказала о том, как обстоят дела с льготным лекарственным обеспечением. В этом году увеличилось количество пунктов отпуска льготных препаратов, теперь их пятнадцать. В апреле откроется ещё один пункт — в ФАПе деревни Жучки, а к концу года отоваривать льготные рецепты будут во всех ФАПах района.

Льготное лекарственное обеспечение остаётся проблемной темой, несмотря на определённые позитивные сдвиги, отметил заместитель главы администрации района Александр Сумин, председатель Совета по делам инвалидов. Несвоевременное поступление препаратов «ударило» по астматикам, больным онкологией, сахарным диабетом. Управление здравоохранения района старается максимально удовлетворить потребность населения в медикаментах. "Результата полной социальной удовлетворённости мы ещё не достигли, однако уже можем судить об улучшении ситуации по такому индикатору, как количество жалоб и обращений. Их стало значительно меньше", — подытожил Сумин.

Александр Сумин озвучил хорошую новость: в Детской поликлинике появится унифицированный подъёмник. Выбрана дорогостоящая, безопасная и удобная модель. Глава района принял решение о приобретении устройства, депутаты района на комиссии по охране здоровья идею поддержали.

Юлия ЕРМАКОВА, газета "Вперед"

Поиск по сайту