С 1 по 4 мая подмосковные спасатели оперативно ликвидировали 16 лесных пожаров | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

С 1 по 4 мая подмосковные спасатели оперативно ликвидировали 16 лесных пожаров

За 4 праздничных дня в Подмосковье зафиксировано 16 лесных пожаров – во всех случаях причиной пожаров стало возгорание лесной подстилки.

На устранение возгораний уходило обычно не более 1-2 часов. Общая площадь возгораний – 3,11 га. В общей сложности для ликвидации пожаров было задействовано более 120 человек и около 50 единиц спецтехники.

По словам заместителями председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, важно, что за праздничные дни не зафиксированы случаи возгораний торфяных болот. Этого удалось избежать во многом благодаря реализованной масштабной программе обводнения торфяников  – в Московской области в период с 2010 по 2013 годы было обводнено 74,2 тыс га торфяников на 76 наиболее пожароопасных торфяных участках, то есть план по обводнению торфяников выполнен на 108,7%.

«Основной причиной лесных пожаров остается человеческий фактор. Все принимаемые правительством Подмосковья меры не смогут в полной мере защитить подмосковные леса от пожаров, если при этом сами дачники и отдыхающие не будут вести себя более ответственно», – отметил Дмитрий Пестов. 

По информации пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Поиск по сайту