Происшествия | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Происшествия

Гастарбайтеры жили с нарушениями

Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила многочисленные нарушения при проверке организаций, использующих труд иностранных граждан.

В пресс-релизе указано, что в ООО “Кварц”, ООО “ПКФ “Виктория-5”, ЗАО “Стройсервис” и ОАО “Сергиево-Посадский хлебокомбинат” допускались нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Например, здания, используемые для проживания рабочих, располагались прямо на территории промышленных площадок. Отсутствовали помещения общего пользования. Жилые помещения не были оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация и планы эвакуации.

По результатам проверки городской прокурор возбудил в отношении этих организаций и должностных лиц дела об административных правонарушениях, а МЧС и Роспотребнадзор взыскали с них штрафы на общую сумму свыше 650 тысяч рублей.

Помимо этого прокурор направил в суд исковые заявления о запрете ОАО “Сергиево-Посадский хлебокомбинат” и ЗАО “Стройсервис” эксплуатации зданий, используемых для проживания рабочих. Однако оба акционерных общества расселили иностранных рабочих добровольно, и производство по делу было прекращено.

Изнасиловали и ограбили

Полицейские раскрыли преступление по горячим следам.

4 июля в 23 часа в следственные органы поступило заявление 38-летней жительницы Сергиево-Посадского района о совершении в отношении её 14-летней дочери насильственных действий сексуального характера и хищении у неё сотового телефона.

Следственными органами СК России по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней) и ст. 161 УК РФ (грабёж).

Предварительно установлено, что 4 июля около 21 часа группа подростков (19-летний молодой человек, 14-, и 15-летние школьницы) в городе Краснозаводске после словесной ссоры с 14-летней знакомой, избили её, после чего совершили насильственные действия сексуального характера, снимая происходящее на сотовый телефон потерпевшей, который потом похитили и продали.

Следователи устанавливают роль каждого подростка в совершённом деянии. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Расследование продолжается.

газета "Вперед"

Поиск по сайту