Происшествия | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Происшествия

Мальчик выпал из окна

Трагедия произошла в воскресенье вечером в Пересвете: полуторагодовалый мальчик выпал из окна пятого этажа и погиб.

По сообщению областного управления Следственного комитета России, беда случилась около половины седьмого вечера. Родители оставили ребёнка без присмотра буквально на несколько минут. Этого времени хватило, чтобы мальчик залез на подоконник, облокотился на москитную сетку открытого окна и, потеряв равновесие, вместе с ней вывалился наружу. Медики не смогли помочь ему: от полученных травм ребёнок скончался в машине "скорой помощи".

За последнее время это как минимум четвёртый подобный случай. Только в мае, с наступлением жары, в нашем районе были зафиксированы три случая выпадения детей из окон через москитные сетки с высоты второго и третьего этажей. До последнего времени смертельных случаев не было, врачи диагностировали ушибы и переломы.

В Московской области аналогичные происшествия также не редкость. Так, на прошлой неделе в Одинцовском районе 9-летний мальчик, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна седьмого этажа на глазах собственной матери. Ребенок получил серьёзные травмы и проходит лечение в одной из московских клиник.

Помните: москитная сетка может представлять собой нешуточную угрозу здоровью вашего ребёнка! Её конструкция непрочна и даже при несильном нажатии она может внезапно вывалиться наружу. Будьте внимательны, не оставляйте детей без присмотра!

Утопление и кома

Четырёхлетний мальчик едва не утонул в пруду на даче в селе Благовещенье. К счастью, на помощь пришёл старший брат и в настоящее время жизни ребёнка ничего не угрожает.

Как и положено в таких случаях, проверку проводило областное управление Следственного комитета России. В прошлый четверг мальчик с мамой, дедушкой и бабушкой находился на даче в Благовещенье. Вместе с 12-летним братом они затеяли пускать кораблики в пруду, расположенном на территории участка. Когда старший отошёл перезарядить батарейки в игрушечном катере, младший потерял равновесие, упал в воду и стал тонуть. Брат вытащил его в бессознательном состоянии, ребёнка откачали, оказали первую помощь и доставили в больницу с диагнозом "утопление в пресной вводе, кома". Сейчас его жизнь вне опасности.

Рыбака убило током

Дождь стал причиной гибели рыбака на окраине Сергиева Посада: забрасывая удочку, мужчина зацепился мокрой леской за высоковольтную линию и умер от удара током.

В пресс-службе УМВД района нам сообщили, что несчастный случай произошёл вечером в минувшее воскресенье: сообщение поступило в дежурную часть в 19.50. 48-летний мужчина ловил рыбу на пруду Сизиниха возле СНТ "Нефтяник" (въезд в город со стороны Московского шоссе). Начался ливень, но рыбак решил не прерываться. Во время забрасывания удочки крючок зацепился за провод, его ударило током, от полученных повреждений он скончался на месте.

Издание Lifenews приводит подробности случившегося. Вместе с пострадавшим на рыбалке находились его сын с женой. Они и ещё несколько очевидцев попытались оказать мужчине помощь, но спасти его не удалось. "Скорая" прибыла на место вызова через 15 минут, но врачам оставалось лишь констатировать летальный исход: смерть от удара током наступила мгновенно.

В полиции нам сообщили, что случившееся расценивается как несчастный случай и после проверки уголовное дело решено не возбуждать.

Поиск по сайту