Предприятия Сергиево-Посадского района – лидеры по производству молока

Максимальный уровень продуктивности коров отмечен на одном из предприятий Сергиево-Посадского района, говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Региональное ведомство подвело итоги работы племенного молочного животноводства Московской области в 2014 году.

«Племенной потенциал молочного крупного рогатого скота Московской области сосредоточен в 50 племенных организациях с поголовьем коров 44,5 тысяч. В племенных хозяйствах области за 2014 год в среднем от каждой коровы получено по 6879 килограмм молока. Общее количество родившихся телят (выход телят от 100 коров) в 2014 году составило 75,9%, что превышает данный показатель 2013 года на 3%», – говорится в материале.

В нём также отмечается, что максимальный уровень продуктивности коров за 2014 год достигнут в племенном репродукторе СПК «Кузьминский» Сергиево-Посадского района, где от каждой коровы получено 8912 килограмм молока. Для сравнения, стабильно высокие показатели молочной продуктивности обеспечивают ЗАО «Сокольниково» Можайского района – 8798 килограмм молока, ЗАО «Макеево» Зарайского района – 8692 килограмма молока, ОАО АФ «Сосновка» Озерского района – 8348 килограмм молока, ЗАО «Знаменское» Рузского района – 8220 килограмм молока и другие племенные организации области.

«Основой положительной динамики развития племенной базы региона являются меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. На протяжении ряда лет проводятся целенаправленные мероприятия по совершенствованию генетического потенциала и улучшению племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных. Компенсируются части затрат племенным организациям на содержание высокопродуктивного племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, а также части затрат сельхоз товаропроизводителям на покупку племенного молодняка сельскохозяйственных животных, другую племенную продукцию», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Единая пресс-служба