Потерявшаяся в лесу пожилая женщина найдена живой | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Потерявшаяся в лесу пожилая женщина найдена живой

Успешно завершились поиски пожилой женщины, которая  двое суток назад заблудилась в лесу на территории Васильевского поселения. Сегодня в районе 15:00 потерявшуюся обнаружили пожарные 83-й пожарной части.

Информация о 80-летней женщине, потерявшейся в лесном массиве возле СНТ «Вельские дали», поступила в диспетчерскую службу «112» вечером 18 августа. По словам мужа женщины, утром того же дня она ненадолго пошла в лес за грибами и не вернулась.

В короткие сроки к месту поисков прибыли спасатели ПСО№13, лесная охрана, сотрудники УВД, поисковый отряд «Лиза Алерт», оперативные группы гарнизона пожарной охраны и управления муниципальной безопасности Сергиево-Посадского района.

В работе был применен квадрокоптер с видеокамерой. С его помощью обследовались труднопроходимые места. Местные жители, спасатели и волонтеры пешком изучали квадрат за квадратом. В ходе поисков было обнаружено место, где предположительно женщина ночевала. Сегодня в районе 16:00 пожарные 83-й пожарной части нашли и саму женщину. Врачи скорой помощи оценили ее состояние как удовлетворительное.

Пожилая женщина стала третьим грибником, найденным за последние три дня. «Мы применяем современные средства и с начала лета обкатываем разработанный алгоритм действий в подобных ситуациях. Этот алгоритм определяет зону ответственности каждого участника поисков», – сказал замглавы района по безопасности Роман Пушкарев.

Всего с начала года на территории района отработано 22 случая, эта цифра на текущий момент больше, чем в прошлом году. Однако, Пушкарев подчеркивает, что среднее время поиска сократилось с 18 часов до пяти.

Единая пресс-служба

Поиск по сайту