Подмосковные власти распорядились закрыть мусорный полигон "Парфеново" | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Подмосковные власти распорядились закрыть мусорный полигон "Парфеново"

Власти Московской области хотят прекратить деятельность полигона твердых бытовых отходов "Парфеново" в Сергиево-Посадском районе и в случае необходимости готовы блокировать подвоз мусора на территорию свалки. Об этом говорилось на совещании, которое губернатор Московской области Андрей Воробьев провел непосредственно на полигоне.

"Трактор у вас есть, садитесь и выкапывайте здесь ров, все правила тут нарушены, давайте соответствующие предписания. Что нам ждать? Люди ничего от этой свалки не получают", - сказал Воробьев, обращаясь к представителям правоохранительных органов. "Они же (представители фирмы, эксплуатирующей полигон ТБО. - ИТАР-ТАСС) не будут в вас стрелять", - добавил он. Чуть позже, поясняя свою позицию журналистам, он сказал, что "эта знаменитая свалка приносит жителям района огромные хлопоты и беспокойство".

"В первой декаде февраля эта свалка прекратит существование. Глава района вместе с правоохранительными органами будет проводить все необходимые мероприятия, чтобы устранить нелегальное использование Сергиево-Посадского района под свалку", - сказал губернатор.

Максимальная емкость полигона уже превышена на 200 тысяч тонн. В "Парфенове" не используются современные технологии фильтрации, полигон технически устарел. Более 60% отходов ввозится на полигон из Москвы.

Сообщение информационного агентства ИТАР-ТАСС

Фотографии Валерия Жукова

Поиск по сайту