Певица Валерия: “Мир катится к абсолютной бездуховности"

В минувшую среду во Дворце имени Ю. Гагарина при полном аншлаге состоялся концерт заслуженной артистки России Валерии. После каждой песни зал взрывался аплодисментами и поклонники спешили к сцене с цветами. Певица побаловала публику любимыми хитами, исполнила несколько романсов из своей новой программы и блистательно, на французском языке, песню "Padam" из репертуара Эдит Пиаф.

К хорошему голосу, профессиональному исполнению, стилю и красоте добавлено море обаяния певицы и ее мужа Иосифа Пригожина, который сопровождал супругу. Без лишнего пафоса и снобизма Валерия сразу после концерта раздавала автографы, а Иосиф, как заботливый муж и грамотный продюсер, трогательно разруливал нахлынувшую к столику толпу поклонников, помогал подобрать открытку, лично фотографировал желающих сняться с певицей, а самых разгоряченных зрителей даже сопроводил до гардероба и помог одеться. Эта пара не оставила без внимания долгожданных автографов и фотоснимков инвалидов-колясочников, которые не смогли проехать к сцене. Нашлось у Валерии 10 минут и для представителей СМИ, чему мы были несказанно рады.

— Валерия, вы в нашем городе с концертами не впервые, а бываете в Сергиевом Посаде частным образом?

— Да, конечно. Вы тут живете и, наверное, не замечаете, какое это красивое и святое место. У вас удивительный город, мне со стороны это видней. Хочется, чтобы вас здесь охраняли силы небесные. Чтобы в городе было счастье, радость, чтобы никакие беды вас никогда не касались.

— Думаю, что мир сейчас объединила беда, постигшая Японию. Многие певцы откликнулись на трагедию. В эту пятницу рок-группа "Машина времени" собирается выступить с благотворительным концертом в помощь пострадавшим в Японии...

— Мы также планируем внести свою лепту в общее дело: выпустить эксклюзивные майки с моим изображением и призывами спасти мир. Все средства от продажи маек пойдут в фонд помощи пострадавшим в Японии. Последнее время в мире возникает все больше катаклизмов. Может, кто-то свыше гневается на нас за наши грехи. Если подумать, на самом деле, что происходит? Мир катится к абсолютной бездуховности! Я недавно посмотрела замечательный фильм "Книга Илая" (постапокалиптический драматический фильм братьев Хьюз. — Прим. авт.), который, как мне кажется, каждому нужно увидеть, чтобы понять, что без Бога, без веры мы превращаемся в животных.

— Несмотря на хрупкость, вы производите впечатление отважной женщины. Я не ошибаюсь?

— Моя отвага долго зреет. Я не способна сломя голову ринуться в атаку, долго все обдумываю, взвешиваю, а уж только потом — вперед. О своей семейной проблеме (чрезмерный деспотизм бывшего супруга и продюсера Александра Шульгина. — Прим. авт.) я тоже долго молчала, но нужно было защищаться, когда на меня нападали и выдумывали всякие небылицы. Ведь я была не одна, за мной были дети и родители, которые страшно переживали, начитавшись про дочь всяких бредней.

— Сегодня вы единственный в России публичный человек, кто всерьез говорит о проблеме насилия в семье.

— Об этом нельзя молчать. Поначалу я получала горы писем от женщин, которые столкнулись с такой же проблемой. Потом решила выпустить книгу. Это сыграло свою положительную роль. Очень многие, кто ее прочитал, увидели в своей жизни луч надежды. Потому что я сама была в такой ситуации, когда непонятно, во что верить. На что надеяться? Как быть, когда никто не может помочь? Абсолютный тупик. И люди, прочитав эту книгу, решили: она смогла, а почему бы и мне не попробовать!

— Вы не слывете домоседкой. И все-таки домашними делами удается время от времени заниматься?

— Смотря какими делами: непродуктивно будет, если я буду мыть полы, когда уже есть кому их помыть. Лучше в это время побуду с детьми. Готовлю я редко, но с энтузиазмом. Дети очень любят, когда я их балую своей стряпней, и из моих рук готовы принять любые кулинарные эксперименты.

— Вы занимаетесь йогой — это для вас поддержание формы или некая философия?

— Скорее, поддержание формы и здоровья. Я много чего в жизни перепробовала и пришла к тому, что йога — это самое лучшее, что может быть. Но я не замыкаюсь на йоге, если нет возможности заниматься йогой, иду в тренажерный зал.

— У вас очень плотный гастрольный график. Что планируется в ближайшее время?

— Сразу после серии концертов в России еду в турне по Европе, где мы будем выступать вместе с немецким певцом Фади Малуфом. Первый концерт пройдет в Берлине, выступления планируются в Ганновере, Лейпциге, Мюнхене и других городах. А к декабрю мы с симфоническим оркестром готовим концерт, где прозвучат романсы и лирические песни.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, Газета «Вперед»

Поиск по сайту