Осуждён “телефонный террорист" | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Осуждён “телефонный террорист"

Житель Сергиева Посада Максим Садов осуждён за ложное сообщение о готовящемся взрыве в торговом комплексе "Счастливая 7Я" на Вознесенской улице.

Об этом нам сообщил помощник городского прокурора Николай Ушанов.

Инцидент с "заминированием" произошёл относительно недавно, 21 марта нынешнего года. В тот день на единый номер экстренных служб "112" с мобильного телефона поступило сообщение о том, что в здании заложено взрывное устройство. Посетителей и работников торгового центра эвакуировали, все этажи были осмотрены кинологами с собаками, снаружи дежурили экипажи "скорой", пожарных, полиции. Вызов оказался ложным, позже было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Расследование выявило, что "шутником" оказался работник ресторана быстрого обслуживания "Крошка-картошка" Максим Садов, ранее уже судимый за аналогичное преступление.

Суд установил, что 21 марта со своего мобильного телефона он позвонил на номер "112" и сообщил в дежурную часть УМВД района о том, что здание заминировано. При этом он принял меры к тому, чтобы звонок остался анонимным, предварительно вынув из телефона сим-карту (на телефоны экстренных служб можно звонить и без неё). Это, впрочем, не помогло: личность звонившего была установлена по индивидуальному номеру мобильного телефона, который определился при поступлении звонка в полицию.

Суд признал Максима Садова виновным по статье 207 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в 24504 рубля и ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца. Как сообщили нам в прокуратуре, в течение этого времени ему, к примеру, запрещено выходить на улицу в тёмное время суток, посещать увеселительные заведения. Кроме того, он должен регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

газета "Вперед"

Поиск по сайту