Осетрина из Сергиево-Посадского района будет продаваться в Подмосковье

В Сергиево-Посадском районе дан старт развитию рыбоводческого направления. На предприятии «Загорский осётр» сегодня состоялось заложение очередной партии икры на инкубацию. Производство рассчитано на выпуск 40 тонн рыбы в год. Налоговые отчисления от работы инновационного предприятия будут поступать в казну Сергиево-Посадского района.

Землю под размещение производства администрация района предоставила инвестору на выгодных условиях. По словам начальника управления сельского хозяйства района Ивана Кончакова, строительство было запущено сравнительно быстро. «Менее трех лет прошло с момента прихода инвестора, оформления, строительства.  До конца года будет запущено девять линий, 36 бассейнов», – говорит он. Сейчас предприятие разводит стерлядей и ленского осетра.  Запланирован запуск форелевой линии, переработка рыбы и копчение.

Заложенная на инкубацию оплодотворенная икра закуплена в Астрахани. Один килограмм, из которого уже через неделю выйдет около 40 тысяч мальков.

В руководстве предприятия отмечают, что вода с рыбного производства содержит питательные для растений элементы. Поэтому рядом уже заложен фундамент тепличного комбината, в котором будут выращивать помидоры, огурцы и салаты.

«На территории района сильное птицеводство, мясное и молочное направление. Теперь появилась еще одна отрасль – рыбоводство, и заложили фундамент под производство овощей», – сказал начальник районного управления сельского хозяйства Иван Кончаков.

Произведенная на предприятии рыба предназначена для реализации на территории Подмосковья. «Мы рассматриваем варианты площадок для размещения специального магазина для наших жителей», – говорит Кончаков. По его словам, наличие такого предприятия престижно для Сергиево-Посадского района. С его развитием увеличивается количество рабочих мест и объем налоговых поступлений в бюджет муниципального образования.

В день закладки икры предприятие посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Единая пресс-служба