Объявлен конкурс на строительство Западного объезда

Главное управление дорожного хозяйства Московской области совместно с комитетом по конкурентной политике Московской области объявили открытый конкурс на первый этап строительства проектируемой улицы № 1 «Большое кольцо» («Западный объезд») в Сергиевом Посаде.

По проекту, протяженность магистральной улицы общегородского значения с двумя полосами движения по основному ходу и расчетной скоростью 80 километров в час составит 1,3 километра, в том числе 90 метров – длина путепровода. Перспективная пропускная способность трассы – 60-65 тысяч автомобилей в сутки. Первоначальная цена контракта составляет 1,6 миллиарда рублей.

«Действующая дорожная сеть города не справляется с транспортным потоком, в том числе из-за активного развития деловой части города и появления новых административных центров. Трасса обеспечит связь южной и северной частей города с выводом из центра транзитного транспорта и пройдет от Московского шоссе до Проектируемой улицы. Дорога входит в комплексный проект строительства трассы «Западный объезд» и будет реализована в первую очередь», – сказал начальник ГУДХ области Константин Ляшкевич. 

Приступить к строительству планируется после заключения госконтракта. Строительство объекта будет выполнено в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Проект первого этапа получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

Отметим, что проект «Западный объезд» включает в себя строительство трёх участков автодороги, которые будут реализованы в три этапа. Каждый объект имеет самостоятельное транспортное значение. Общая протяженность всех трех участков составит более 11 км. Магистраль будет начинаться от Московского шоссе в районе микрорайона Лакокраска, пересечет железную дорогу Ярославского направления, улицу Загорского до Новоугличского шоссе.

На первом этапе будут выполнены работы на участке Московского шоссе до Проектируемой улицы. На втором этапе работы проведут от конца участка первого этапа до пересечения с улицей Загорского. На третьем этапе строительства проект будет реализован до примыкания к Новоугличскому шоссе.

Единая пресс-служба