Новости коротко | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Новости коротко

В Мостовике выступил человек-оркестр

Прошлую субботу жители Мостовика провели нескучно — в Доме культуры прошёл концерт местных и хотьковских музыкантов, а возле самого ДК до темноты продолжалась дискотека.

Концертная часть праздника стала частью программы "Культура в село", районной инициативы, позволившей жителям даже самых далёких деревень познакомиться с интересными творческими коллективами.

Поводов для праздника на этот раз было сразу два — День строителя и День посёлка, которые в Мостовике отмечают почти одновременно. И это не случайно: расположенное в посёлке предприятие "Хотьковский автомост" в шутку называют "градообразующим".

В этот вечер выступили гости из Хотькова — ансамбль "Встреча" с часовой ретро-программой. Земляков порадовал руководитель местной гитарной студии Виталий Пащенко. Известный у себя в Мостовике как "человек-оркестр", он удивил собравшихся на этот раз и вокальными данными.

В вопросе с торговцами с закрытых рынков Госадмтехнадзор обещает поставить точку

Инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области будут чаще проводить рейды по несанкционированной торговле в районах, где закрылись рынки.

"После того как на территории области были закрыты 30 рынков, действовавших с нарушениями законодательства, часть торговцев переквалифицировались в уличных продавцов. Теперь они реализуют свой товар вдоль крупнейших трасс области и на улицах городов, при этом, не имея на это никаких разрешительных документов", — отмечает Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора.

По её словам, в рамках операции "Несанкционированная торговля", которую служба проводит совместно с другими заинтересованными ведомствами, будет увеличено количество рейдов, направленных на выявление торговой деятельности, ведущейся с нарушениями законодательства.

Как сообщается, в числе нарушений, послуживших причиной закрытия рынков, было и ненадлежащее качество реализуемой продукции. Чтобы низкокачественный товар не "расползался" по области вместе с торговцами-одиночками, Госадмтехнадзор обещает выявить и пресечь их деятельность в ходе рейдов.

Для справки: спецоперация Госадмтехнадзора "Несанкционированная торговля" проходит на территории Московской области с 24 мая. Цель операции — выявление и пресечение несанкционированной торговли с привлечением сотрудников правоохранительных органов, управлений торговли администраций муниципальных образований и представителей дорожных обслуживающих предприятий.

По состоянию на 8 августа, с начала операции в ходе совместных рейдов выявлено 355 мест несанкционированной торговли, из них ликвидировано — 339. Сумма наложенных штрафов составила 800 000 рублей.

газета "Вперед"

Поиск по сайту